RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителями Всемирных игр юных соотечественников стали россияне, украинцы и грузины

Победителями Всемирных игр юных соотечественников стали россияне, украинцы и грузины

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2018

Фото: er.ru


Подведены итоги Всемирных игр юных соотечественников, сообщает портал «Единой России». Победителями баскетбольного турнира стали россияне, на втором месте — украинские спортсмены, на третьем — грузинская команда.

Лучшими шахматистами также стали россияне, серебро — у шахматистов из Узбекистана, а бронза отправится в Армению.

Первое и второе место в настольном теннисе заняли отечественные спортсмены, на третью ступеньку пьедестала почёта поднялся армянский теннисист. Женский турнир выиграла представительница Молдавии, обыграв свою соперницу из Абхазии. Тройку лидеров замкнула теннисистка из Казани.

Турнир по мини-футболу закончился победой отечественных спортсменов, которые в финале победили в матче со спортсменами из Германии, на третьем месте — команда Эстонии.

Кульминацией турнира стала церемония закрытия. Местом её проведения по традиции была Аллея флагов Деревни Универсиады. Были подведены итоги конкурса «Визитная карточка», в рамках которого юные соотечественники готовили презентацию представляемых ими стран. Так, победу в этом культурном состязании одержали Киргизия и Франция, второе место заняла австрийская команда, а третье — Италия.

Напомним, Всемирные игры юных соотечественников стартовали в Казани. Здесь собрались шестьсот пятьдесят детей и подростков более чем из шестидесяти стран. Турнир стал уже четвёртым по счёту, и во второй раз его принимает столица Татарстана.

Спортивная программа в этом году стала масштабнее. В неё входили состязания по семи видам спорта. В том числе баскетбол 3 × 3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, художественная гимнастика и плавание.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Всемирные игры юных соотечественников, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.