RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балтийский флот празднует юбилей

Балтийский флот празднует юбилей

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2018

Фото: Минобороны РФ


Юбилей Балтийского флота сегодня, 19 мая, отмечают в Калининградской области. В этом году ему исполняется 315 лет, сообщает ТАСС. Основные торжества состоятся на главной базе флота — в Балтийске.

Официальной датой основания Балтийского флота считается 18 мая. В этот день больше трёх веков назад гребная флотилия Петра Первого с солдатами Преображенского и Семёновского полков под командованием царя захватила два шведских военных корабля. Сражение произошло в устье Невы.

К этой дате приурочен парад, праздничный митинг и выставка вооружений. Публика сможет увидеть комплексы С-300. Кроме того, местные жители и гости самого западного региона страны смогут побывать на военных кораблях. Свободный доступ предоставят на малый ракетный корабль «Серпухов» и малый противолодочный корабль «Алексин».

Праздничные торжества начнутся с выноса российского и военно-морского флагов перед строем войск Балтийского гарнизона. Их поздравит командующий флотом Александр Носатов.

Участниками юбилейных торжеств станут представители региональной администрации и ветераны флота. Запланированы показательные выступления военнослужащих десантно-штурмового подразделения морской пехоты, концерты творческих коллективов и другие мероприятия.
Метки:
Балтийский флот, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.