EN
 / Главная / Все новости / Эстонские музеи к «Ночи музеев» подготовили программы на русском языке

Эстонские музеи к «Ночи музеев» подготовили программы на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2018



Традиционная «Ночь музеев» пройдёт в Таллине и Нарве на русском языке. Многие музеи этих городов будут открыты в субботу до позднего вечера и предложат русскоязычным жителям интересные и яркие бесплатные программы, сообщает ERR.

В Таллине можно будет посетить Эстонский художественный музей KUMU, который представит вниманию гостей четыре тематических выставки, а также постоянную экспозицию эстонского искусства. Каждый час, начиная с 18.30, будут проводиться специальные экскурсии на русском языке. В музее Миккеля можно узнать об иконах из коллекции Николая Кормашова.

Таллинский городской музей подготовил поисковую игру-квест на русском языке, в которой могут принять участие и дети, и взрослые. Они посетят сам музей и его филиалы, в числе которых — Таллинский русский музей и Дом-музей Петра I.

Не забыли о русских детях в Музее природы и музее Мийамилла.

В Нарвском замке вечером откроют ворота Северного двора, где состоится «Праздничный длинный стол». Все желающие могут прийти сюда со своими корзинками для пикника и приятно провести время под звуки музыки.
Метки:
российские соотечественники, Ночь музеев, Нарва, Таллин

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.