RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште завершились Дни русистики

В Будапеште завершились Дни русистики

Жужанна Димеши, Будапешт
18.05.2018


8–10 мая 2018 года состоялись IX Дни русистики в рамках Дней филологии Университета им. Лоранда Этвеша в Будапеште. Сотрудники Русского центра и студенты-магистранты по исторической русистике подготовили специальный стенд в сквере им. Трефорт в кампусе факультета. 

У посетителей стенда была возможность выбрать книгу из множества изданий по русистике. Студенты угощали гостей конфетками и пирогами, предлагали пройти игровые тесты на знания о России и российской культуре. Желающие могли сфотографироваться в образе матрёшки или в ретро-униформе. Настоящую русскую атмосферу обеспечивали чай из самовара и квас. 


А 10 мая в Русский центр приехал выпускник магистерской программы по исторической русистике, молодой спортивный журналист Шандор Аккерманн, и говорил о своей скоро выходящей в свет книге с названием «Игра Путина – Россия и футбол».
 
Говоря о книге, автор охарактеризовал свою работу как попытку представить Россию венгерским читателям через историю её футбола накануне чемпионата мира. Шандор Аккерманн дал очень интересные и яркие мини-анализы отношений политико-экономической власти к футболу, допинг-скандалов, международного футбольного хулиганства и актуальных вопросов в связи с чемпионатом мира. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, русский язык, спорт, футбол

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.