RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште завершились Дни русистики

В Будапеште завершились Дни русистики

Жужанна Димеши, Будапешт
18.05.2018


8–10 мая 2018 года состоялись IX Дни русистики в рамках Дней филологии Университета им. Лоранда Этвеша в Будапеште. Сотрудники Русского центра и студенты-магистранты по исторической русистике подготовили специальный стенд в сквере им. Трефорт в кампусе факультета. 

У посетителей стенда была возможность выбрать книгу из множества изданий по русистике. Студенты угощали гостей конфетками и пирогами, предлагали пройти игровые тесты на знания о России и российской культуре. Желающие могли сфотографироваться в образе матрёшки или в ретро-униформе. Настоящую русскую атмосферу обеспечивали чай из самовара и квас. 


А 10 мая в Русский центр приехал выпускник магистерской программы по исторической русистике, молодой спортивный журналист Шандор Аккерманн, и говорил о своей скоро выходящей в свет книге с названием «Игра Путина – Россия и футбол».
 
Говоря о книге, автор охарактеризовал свою работу как попытку представить Россию венгерским читателям через историю её футбола накануне чемпионата мира. Шандор Аккерманн дал очень интересные и яркие мини-анализы отношений политико-экономической власти к футболу, допинг-скандалов, международного футбольного хулиганства и актуальных вопросов в связи с чемпионатом мира. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, русский язык, спорт, футбол

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.