RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Всемирных играх юных соотечественников одержаны первые победы

На Всемирных играх юных соотечественников одержаны первые победы

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: er.ru


Юные российские соотечественники одержали первые победы на IV Всемирных играх в Казани. Уже прошли состязания по волейболу, настольному теннису, баскетболу и мини-футболу. Также стартовал турнир по шахматам и соревнования по плаванию, сообщает сайт «Единой России».

Заявки на участие в матчах мини-футбола подали четырнадцать команд, которые были поделены на 2 группы. Победителями в группе «А» стали российская и греческая команда, в группе «В» — Германия и Таджикистан.

По шахматам проводится лично-командное первенство, раздельно для девушек и юношей. Жеребьёвка проводилась с помощью компьютера. По итогам первых туров самыми сильными являются российская, киргизская и армянская команды.

Среди юношей лучшими игроками по количеству очков на данный момент признаны россияне Булат Габитов и Руслан Муртазин, а также белорус Михей Науменко. Среди девушек лучшей названа армянка Акопян Астхик.

В состязании по настольному теннису принимают участие команды из пятнадцати стран. По итогам первых соревнований самыми сильными признаны команды из Китая, Армении, Киргизии и России.

В заплыве на пятьдесят метров вольным стилем Елизавета Рогожникова из Киргизии и Анна Сультанова из Белоруссии финишировали с одинаковым результатом. Среди юношей на той же дистанции лидировал литовец Даниил Панцервас.

По словам участников игр, ко всем соревнованиям команды готовились очень серьёзно, так что борьба за медали не будет простой.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Всемирные игры юных соотечественников, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.