EN
 / Главная / Все новости / В России появятся Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования

В России появятся Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018



Президент России Владимир Путин поддержал обновлённую структуру федерального правительства. Соответствующий проект представил ему глава правительства Дмитрий Медведев, передаёт ТАСС.

Никаких принципиальных изменений не произошло. По словам премьера, действующая структура органов власти подтвердила свою эффективность, поэтому все перемены можно назвать оптимизацией.

Серьёзные изменения коснутся Министерства образования и науки. Вместо одного ведомства в России появится два: Министерство науки и высшего образования и Министерство просвещения.

Первая структура займётся проблемами научных учреждений и развития отечественной науки в целом, а также вопросами работы вузов. Второе министерство будет курировать вопросы общей образовательной деятельности, в том числе школами и учреждениями среднего специального образования.

Рособрнадзор, который отвечает за надзор в сфере образования, теперь напрямую будет подчиняться правительству. Эти изменения никак не скажутся на его целях и задачах: ведомство продолжит действовать как в сфере средней школы, так и в сфере высшего образования.

Кроме того, Минкомсвязи переименуют в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, торговые представительства Минэкономразвития передадут под эгиду Минпромторга.

Метки:
Правительство РФ, Дмитрий Медведев, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.