RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России появятся Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования

В России появятся Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: сайт Министерства образования и науки РФ


Президент России Владимир Путин поддержал обновлённую структуру федерального правительства. Соответствующий проект представил ему глава правительства Дмитрий Медведев, передаёт ТАСС.

Никаких принципиальных изменений не произошло. По словам премьера, действующая структура органов власти подтвердила свою эффективность, поэтому все перемены можно назвать оптимизацией.

Серьёзные изменения коснутся Министерства образования и науки. Вместо одного ведомства в России появится два: Министерство науки и высшего образования и Министерство просвещения.

Первая структура займётся проблемами научных учреждений и развития отечественной науки в целом, а также вопросами работы вузов. Второе министерство будет курировать вопросы общей образовательной деятельности, в том числе школами и учреждениями среднего специального образования.

Рособрнадзор, который отвечает за надзор в сфере образования, теперь напрямую будет подчиняться правительству. Эти изменения никак не скажутся на его целях и задачах: ведомство продолжит действовать как в сфере средней школы, так и в сфере высшего образования.

Кроме того, Минкомсвязи переименуют в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, торговые представительства Минэкономразвития передадут под эгиду Минпромторга.

Метки:
Правительство РФ, Дмитрий Медведев, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.