EN
 / Главная / Все новости / Европейская Ассоциация медобразования открыла свой офис в Первом МГМУ им. Сеченова

Европейская Ассоциация медобразования открыла свой офис в Первом МГМУ им. Сеченова

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: pixabay.comАссоциация медицинского образования в Европе (AMEE) открыла своё представительство в российской столице, сообщает ТАСС. Оно начало работать при Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова. 

По словам Петра Глыбочко, который возглавляет вуз, главной задачей организации является обмен опытом и налаживание связей в медицинском образовании. Он пояснил, что появление подобного офиса предоставляет прекрасную возможность для интеграции отечественного образования с образованием в Европе. 

Ректор добавил, что для вуза это особенно хорошо, так как в МГМУ им. Сеченова на сегодняшний день обучается много студентов из-за рубежа. Участие в AMEE поможет организовать обменные программы для ординаторов и аспирантов. В перспективе планируется совместная научная работа и формирование общих подходов к медицинскому образованию. 

Пётр Глыбочко отметил, что теперь преподаватели медицинских высших учебных заведений, врачи, учёные и студенты получат дополнительные возможности следить за развитием и изменениями медицинского образования и здравоохранения.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.