EN
 / Главная / Все новости / Молодые спортсмены из Сирии впервые участвуют во Всемирных играх юных соотечественников

Молодые спортсмены из Сирии впервые участвуют во Всемирных играх юных соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: er.ruВпервые к участникам Всемирных игр юных соотечественников присоединились сирийские спортсмены. Они будут выступать на соревнованиях по плаванию, сообщает портал «Единой России»

Также за победу будут бороться британские, албанские, корейские, палестинские, македонские, кипрские, исландские, швейцарские, иорданские и египетские участники. Эти страны также в первый раз представлены на турнире. 

Напомним, Всемирные игры юных соотечественников стартовали в Казани. Здесь собрались шестьсот пятьдесят детей и подростков более чем из шестидесяти стран. Турнир стал уже четвёртым по счёту, и во второй раз его принимает столица Татарстана. 

Спортивная программа в этом году стала масштабнее. В неё входят состязания по семи видам спорта. В том числе баскетбол 3 × 3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, художественная гимнастика и плавание.

Всемирные игры юных соотечественников являются уникальным мероприятием: здесь встречаются команды, которые не могут пересечься на других состязаниях в том же составе. Кроме того, Игры дают детям возможность пообщаться со своими ровесниками из других стран, найти новых друзей. Они также направлены на сохранение русского языка, русской культуры и истории у молодого поколения.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Всемирные игры юных соотечественников, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.