EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин российских соотечественников открылась в Гаване

Выставка картин российских соотечественников открылась в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: pixabay.comЖители и гости кубинской столицы получили возможность познакомиться с работами российских художников, которые живут на Кубе, сообщает ТАСС. В Гаване начала работать художественная выставка под названием «Память», главная её тема — ностальгия по родине. По словам куратора экспозиции, поэтессы Дарьи Русаковой, каждый из участников обращается к теме воспоминаний об отчизне на собственный манер, строит уникальный ряд образов.

Среди экспонатов — полотна Эрнесто Гонсалеса-Литвинова. В их основе лежит семейный фотоархив. Художник рисует в стилистике соц-арта, изображая близких людей и сценки из детства, проведённого между Кубой и Советским Союзом. Этот цикл, рассказал художник, который живёт на Кубе почти полвека, называется «Розовое стекло».

Игорь Бархатов, который родился в Алтайском крае, пишет родную природу в традициях классической советской школы, привнося в своё творчество яркие цвета и атмосферу Кубы. 

Среди экспонатов есть и снимки, сделанные фотографами Ириной Поповой и Олегом Горшковым. На выставке представлены работы, посвящённые теме русской зимы. Авторы хотели показать жителям острова то время года, которого у них нет. 

В это же время в городе Матансас, расположенном в сотне километров от кубинской столицы, работает ещё одна выставка, где представлены произведения современных российских художников. Среди экспонатов — порядка сорока картин живописцев из разных регионов нашей страны.
Метки:
выставка, изобразительное искусство, российские соотечественники, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.