RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин российских соотечественников открылась в Гаване

Выставка картин российских соотечественников открылась в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: pixabay.comЖители и гости кубинской столицы получили возможность познакомиться с работами российских художников, которые живут на Кубе, сообщает ТАСС. В Гаване начала работать художественная выставка под названием «Память», главная её тема — ностальгия по родине. По словам куратора экспозиции, поэтессы Дарьи Русаковой, каждый из участников обращается к теме воспоминаний об отчизне на собственный манер, строит уникальный ряд образов.

Среди экспонатов — полотна Эрнесто Гонсалеса-Литвинова. В их основе лежит семейный фотоархив. Художник рисует в стилистике соц-арта, изображая близких людей и сценки из детства, проведённого между Кубой и Советским Союзом. Этот цикл, рассказал художник, который живёт на Кубе почти полвека, называется «Розовое стекло».

Игорь Бархатов, который родился в Алтайском крае, пишет родную природу в традициях классической советской школы, привнося в своё творчество яркие цвета и атмосферу Кубы. 

Среди экспонатов есть и снимки, сделанные фотографами Ириной Поповой и Олегом Горшковым. На выставке представлены работы, посвящённые теме русской зимы. Авторы хотели показать жителям острова то время года, которого у них нет. 

В это же время в городе Матансас, расположенном в сотне километров от кубинской столицы, работает ещё одна выставка, где представлены произведения современных российских художников. Среди экспонатов — порядка сорока картин живописцев из разных регионов нашей страны.
Метки:
выставка, изобразительное искусство, российские соотечественники, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

Антон Конев – молодой политик, помощник сенатора штата Нью-Йорк. 20 лет назад Антон приехал в США из России и сегодня он – один из пока немногочисленных примеров успешной политической карьеры представителя русскоязычной общины. Пока в верхних эшелонах власти в США правит бал русофобия, политики среднего звена продолжают развивать отношения между нашими странами.
35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.