RUS
EN
 / Главная / Все новости / К «Бессмертному полку» в Аликанте присоединились испанцы и другие европейцы

К «Бессмертному полку» в Аликанте присоединились испанцы и другие европейцы

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Фото: Александр Чепурной


Российские соотечественники, проживающие в испанском Аликанте, прошли в колонне «Бессмертный полк», сообщил «Русскому миру» Александр Чепурной. Они несли портреты своих родственников — участников Великой Отечественной войны, продолжая память о великом подвиге народа.

Память погибших почтили минутой молчания и в качестве символа мира запустили в небо белые воздушные шары. В акции участвовало около трёхсот человек, и самое главное — в колонне шли и дети. Следуя примеру взрослых, они учатся чтить память и охранять мир.

В одном строю с представителями нашей диаспоры шли «дети войны», испанцы и другие европейцы.

Александр Чепурной, президент ассоциации «Русский Дом в Аликанте», открывая митинг, сказал: «Как и во время Великой Отечественной, сплотивший весь советский народ, День Великой Победы является и сейчас объединяющим праздником всей нашей диаспоры из бывшего Советского Союза». По его словам, главная задача — почтить наших героических предков, напомнить о роли, которую они сыграли в Великой Отечественной и Второй мировой войне.

«Мы должны помнить о советском солдате по многим причинам, но самое главное, как мне кажется, — историческая память не должна позволить повторить все ужасы войны, в которой только советский народ и Красная армия потеряли более сорока миллионов людей, это практически всё население Испании. В нашем современном мире как-то уж очень безответственно, очевидно забыв уроки истории, говорят о возможности Третьей и уверен, последней для человечества войны», — отметил Александр Чепурной. 

 
После шествия был организован праздничный концерт. Творческие коллективы соотечественников из Аликанте, Валенсии, Торревьехи, Бенидорма, Дении, Гандии исполнили песни военных лет. Состоялось возложение цветов к Вечному огню. Праздник прошёл с участием практически всех русскоязычных ассоциаций провинции Аликанте.

Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Аликанте

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».