EN
 / Главная / Все новости / В Генуе открылась выставка российских художников

В Генуе открылась выставка российских художников

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2018

Фото: предоставлено пресс-службой проекта


Выставка российских художников «Haec est civitas mea. Это мой мiръ» начала работать в Генуе, сообщает ТАСС. В экспозиции представлены работы выпускников Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Она вошла в программу «Русских сезонов». Ранее с выставкой могли познакомиться жители Рима.

По словам Марата Павлова, возглавляющего российского генеральное консульство в этом итальянском городе, публика увидит картины, на которых представлены сюжеты из отечественной истории, полотна, связанные с религией. Есть в экспозиции и портреты известных русских деятелей искусства. Дипломат напомнил, что в Москве пройдут Дни Генуи, и выразил надежду, что запланированные в российской столице мероприятия также пройдут с большим успехом.

Исполняющий обязанности ректора академии Иван Глазунов посвятил выставку памяти отца. Он пояснил, что делом всей жизни Ильи Глазунова было стремление зажечь в душах молодых художников любовь и преданность идеалам классики, дающей начало большому пути в искусство.

Тема выставки выбрана не случайно. В истории России итальянские художники сыграли заметную роль. Ещё в девятнадцатом столетии существовала традиция отправлять лучших выпускников академии художеств на стажировку в Италию, где они могли путешествовать и работать, вдохновляясь лучшими образцами искусства от античности до нового времени. Выставка в Генуе продлится до 9 июня 2018 года.

Метки:
выставка, изобразительное искусство, Генуя, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.