RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк России» направил Путину доклад об итогах работы по установлению судеб пропавших без вести в ВОВ

«Бессмертный полк России» направил Путину доклад об итогах работы по установлению судеб пропавших без вести в ВОВ

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Фото: cultinfo.ruДоклад о результатах работы по установлению судеб пропавших без вести участников Великой Отечественной войны передали главе государства участники движения «Бессмертный полк России». По словам сопредседателя движения, депутата нижней палаты парламента Николая Земцова, над докладом они работали в течение года, сообщает ТАСС. Об этом парламентарий рассказал в ходе церемонии открытия выставки «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества. Бессмертный полк». Экспозиция открылась сегодня, 10 мая, в здании Государственной Думы.

В документе, пояснил парламентарий, представлены ключевые проблемы и определены способы их решения.

Николай Земцов подчеркнул, что после войны остались неизвестными судьбы многих солдат, пропавших без вести. Он назвал это «невозвращённым долгом», и, по его словам, выставка рассказывает о попытке возврата этого долга. 

Депутат напомнил, что каждый может подать заявку в Архивный батальон «Бессмертного полка» на установление судьбы своего родственника — участника Великой Отечественной войны. 

Напомним, что к акции «Бессмертный полк» в Москве присоединилось около миллиона человек. Шествие возглавил Президент РФ Владимир Путин. Вместе с ним в акции приняли участие Биньямин Нетаньяху и Александар Вучич. Премьер-министр Израиля нёс в руках портрет участника Великой Отечественной войны. Президент Сербии держал фотографию своего деда. 

В этом году акция стала рекордной по массовости: в целом по России в ней приняли участие более десяти миллионов человек.
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.