EN

«Бессмертный полк России» направил Путину доклад об итогах работы по установлению судеб пропавших без вести в ВОВ

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Доклад о результатах работы по установлению судеб пропавших без вести участников Великой Отечественной войны передали главе государства участники движения «Бессмертный полк России». По словам сопредседателя движения, депутата нижней палаты парламента Николая Земцова, над докладом они работали в течение года, сообщает ТАСС. Об этом парламентарий рассказал в ходе церемонии открытия выставки «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества. Бессмертный полк». Экспозиция открылась сегодня, 10 мая, в здании Государственной Думы.

В документе, пояснил парламентарий, представлены ключевые проблемы и определены способы их решения.

Николай Земцов подчеркнул, что после войны остались неизвестными судьбы многих солдат, пропавших без вести. Он назвал это «невозвращённым долгом», и, по его словам, выставка рассказывает о попытке возврата этого долга. 

Депутат напомнил, что каждый может подать заявку в Архивный батальон «Бессмертного полка» на установление судьбы своего родственника — участника Великой Отечественной войны. 

Напомним, что к акции «Бессмертный полк» в Москве присоединилось около миллиона человек. Шествие возглавил Президент РФ Владимир Путин. Вместе с ним в акции приняли участие Биньямин Нетаньяху и Александар Вучич. Премьер-министр Израиля нёс в руках портрет участника Великой Отечественной войны. Президент Сербии держал фотографию своего деда. 

В этом году акция стала рекордной по массовости: в целом по России в ней приняли участие более десяти миллионов человек.
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».