RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк России» направил Путину доклад об итогах работы по установлению судеб пропавших без вести в ВОВ

«Бессмертный полк России» направил Путину доклад об итогах работы по установлению судеб пропавших без вести в ВОВ

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Фото: cultinfo.ruДоклад о результатах работы по установлению судеб пропавших без вести участников Великой Отечественной войны передали главе государства участники движения «Бессмертный полк России». По словам сопредседателя движения, депутата нижней палаты парламента Николая Земцова, над докладом они работали в течение года, сообщает ТАСС. Об этом парламентарий рассказал в ходе церемонии открытия выставки «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества. Бессмертный полк». Экспозиция открылась сегодня, 10 мая, в здании Государственной Думы.

В документе, пояснил парламентарий, представлены ключевые проблемы и определены способы их решения.

Николай Земцов подчеркнул, что после войны остались неизвестными судьбы многих солдат, пропавших без вести. Он назвал это «невозвращённым долгом», и, по его словам, выставка рассказывает о попытке возврата этого долга. 

Депутат напомнил, что каждый может подать заявку в Архивный батальон «Бессмертного полка» на установление судьбы своего родственника — участника Великой Отечественной войны. 

Напомним, что к акции «Бессмертный полк» в Москве присоединилось около миллиона человек. Шествие возглавил Президент РФ Владимир Путин. Вместе с ним в акции приняли участие Биньямин Нетаньяху и Александар Вучич. Премьер-министр Израиля нёс в руках портрет участника Великой Отечественной войны. Президент Сербии держал фотографию своего деда. 

В этом году акция стала рекордной по массовости: в целом по России в ней приняли участие более десяти миллионов человек.
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.