EN
 / Главная / Все новости / Преследование защитников русских школ в Латвии: арестован Владимир Линдерман

Преследование защитников русских школ в Латвии: арестован Владимир Линдерман

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Суд Латвии разрешил арестовать русского правозащитника Владимира Линдермана. Об этом в социальной сети Facebook написала его соратница Оксана Челышева. Заключение под стражу Линдермана связывают с его выступлением на Вселатвийском родительском собрании

На процессе присутствовала общественная защитница Оксана Челышева, которая рассказала, что Владимира Линдермана «завели в зал заседаний через какой-то особый ход, чтобы не видели журналисты». Она добавила, что в итоге суд применил к задержанному меру пресечения в виде ареста.

Заседание суда проходило за закрытыми дверями. Причины подобного решения неизвестны даже адвокату защитника русских школ Линдермана.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», два дня назад в Риге неизвестные в масках совершили нападение на активиста Владимира Линдермана. Его схватили и увезли в неизвестном направлении.

Это уже не первый случай преследования активистов русских школ со стороны латвийских властей. В списке подозреваемых в антигосударственной деятельности — лидер партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданок. Кроме того, некоторое время назад был арестован лидер штаба защиты русских школ Александр Гапоненко.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Рига, Татьяна Жданок, Александр Гапоненко, Владимир Линдерман

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.