EN
 / Главная / Все новости / Жители Южной Осетии получили номер «Правды» за 9 мая 1945 года

Жители Южной Осетии получили номер «Правды» за 9 мая 1945 года

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Фото: «Единая Алания»Молодёжная организация «Единая Алания» провела в Южной Осетии акцию «Газета Победы», сообщила «Русскому миру» пресс-служба организации. Главной задачей акции является сохранение истинной истории Великой Отечественной войны.

Члены «Единой Алании» предложили перевыпустить номер газеты «Правда» от 9 мая 1945 года. Было решено распространить газету среди населения вместе с георгиевской ленточкой. Акция прошла не только в Южной Осетии, но и в Италии, странах ближнего зарубежья и некоторых регионах России.

В Южной Осетии акция стартовала в селе Прис. Место выбрано неслучайно. Именно здесь в прошлом году был построен мемориальный комплекс памяти павших в борьбе с фашизмом жителей села. В начале мероприятия члены организации провели торжественную церемонию возложения цветов и венков к памятнику.

Затем состоялась раздача праздничного выпуска газеты. Затем к акции присоединились город Квайса и другие районы страны.

В газете содержатся статьи и заметки тех дней, а также официальное сообщение о безоговорочной капитуляции фашистской Германии.
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.