EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка, посвящённая Дню Победы, открылась в штаб-квартире ООН

Фотовыставка, посвящённая Дню Победы, открылась в штаб-квартире ООН

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Фото: pixabay.comФотовыставка, посвящённая Дню Победы, открылась накануне в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает ТАСС. В фойе здания Генеральной ассамблеи ООН разместили порядка двадцати больших стендов с документальными снимками, сделанными во время Великой Отечественной войны. Сотрудники ООН, иностранные дипломаты и посетители благодаря им могут познакомиться с подвигом народов бывших советских республик. Кроме того, там же можно увидеть и фотографии, рассказывающие об освобождении лагеря Собибор. 

Глава российского представительства при ООН Василий Небензя, открывая выставку, рассказал о своём отце, который закончил войну в Берлине. Он напомнил, что День Победы для всех жителей бывшего СССР остаётся праздником «со слезами на глазах»

Представитель России отметил, что сегодня, когда в мире сложилась далеко не самая простая ситуация, требуется помнить о прошлом и сделать всё, чтобы подобная страшная трагедия не повторилась никогда. 

Постпред Узбекистана при ООН Бахтиер Ибрагимов объявил минуту молчания «в память о тех, кто пожертвовал своей жизнью ради мира и благополучия всех народов земли». Он подчеркнул, что Великая Победа — это «неотъемлемая часть истории народов бывших социалистических республик».

В торжественной церемонии приняли участие генеральный секретарь всемирной организации Антониу Гутерриш. Он призвал помнить уроки Второй мировой войны, а также отметил вклад народов бывшего СССР в победу над фашизмом.
Метки:
Великая Отечественная война, ООН, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...