EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Юго-Восточной Азии и Австралии отметили День Победы

Соотечественники в Юго-Восточной Азии и Австралии отметили День Победы

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Фото: pixabay.comВ Таиланде, на территории Паттайи и на острове Пхукет, к акции «Бессмертный полк» присоединились более тысячи человек. Помощник почётного консула РФ Фёдор Озарёнов отметил, что в этом году участников стало заметно больше. Во время шествия пели песни военных лет под баян, а после состоялся концерт самодеятельности. В Паттайе после мероприятия все желающие могли посмотреть фильм Константина Хабенского «Собибор».

На Филиппинах в акции «Бессмертный полк» приняли участие около ста человек, в том числе российский посол Игорь Ховаев, губернатор провинции и местные власти. Акция прошла в стране впервые. Местом проведения стал один из крупнейших курортных островов — Себу, поскольку именно здесь проживает наибольшее число российских соотечественников. Они встретились, чтобы поделиться рассказами о Великой Отечественной войне. Местная община также организовала небольшой праздничный концерт.

В столице Малайзии в шествии «Бессмертного полка» приняли участие около трёхсот человек. Участники прошли по улицам, которые прилегают к Российскому центру науки и культуры. К сожалению, в этом году маршрут был короче, чем раньше, из-за повышенных мер безопасности в связи с парламентскими выборами в стране. Акция завершилась возложением цветов к монументу советским воинам. Силами учащихся российской посольской школы был подготовлен праздничный концерт.

В столице Индонезии — Джакарте — в акции «Бессмертный полк» приняли участие около трёхсот пятидесяти человек. Мероприятие прошло в стране уже в третий раз. В связи с тем, что в Индонезии запрещена любая коммунистическая символика, праздник проводился на территории Российского центра науки и культуры. После акции состоялся праздничный концерт, подготовленный учащимися русской школы в Джакарте. Кроме того, все участники были приглашены на традиционное уютное чаепитие.

В Западной Австралии День Победы прошёл в центральном парке Перта. В праздничных мероприятиях приняли участи сто тридцать человек. Они читали стихи, пели песни, ветераны рассказывали о войне. После небольшой молитвы присутствующие возложили цветы к Вечному огню у памятника погибшим в годы войны.
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.