EN
 / Главная / Все новости / Жителям Еревана и Гюмри раздали пять тысяч георгиевских ленточек

Жителям Еревана и Гюмри раздали пять тысяч георгиевских ленточек

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: pixabay.comКо Дню Победы в Армении раздали около пяти тысяч георгиевских ленточек. В акции приняли участие российские военные, школьники и студенты, сообщает РИА «Новости»

В преддверии празднования 73-й годовщины победы над фашизмом военнослужащие российской базы Южного военного округа в Армении вместе со школьниками, студентами, представителями Юнармии приняли участие в акции «Георгиевская ленточка» в Гюмри и Ереване. Кроме раздачи ленточек, волонтёры разъясняли правила ношения, историю возникновения и значение символа Победы.

Помимо этого, военнослужащие проводили активную работу по сбору историй с фронта, писем, дневников и экспонатов, которые появятся в скором времени в музее воинской части в Гюмри в рамках выставки «Мы помним! Мы гордимся!».

Командир соединения полковник Владимир Елканов отметил, что сегодня крайне важно проводить различные военно-патриотические акции и мероприятия, которые будут напоминать обществу в целом и молодёжи в частности о том, какой страшной ценой нашему народу досталась победа в Великой Отечественной войне.
Метки:
Великая Отечественная война, георгиевская ленточка, Ереван, Гюмри

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.