RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителям Еревана и Гюмри раздали пять тысяч георгиевских ленточек

Жителям Еревана и Гюмри раздали пять тысяч георгиевских ленточек

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: pixabay.comКо Дню Победы в Армении раздали около пяти тысяч георгиевских ленточек. В акции приняли участие российские военные, школьники и студенты, сообщает РИА «Новости»

В преддверии празднования 73-й годовщины победы над фашизмом военнослужащие российской базы Южного военного округа в Армении вместе со школьниками, студентами, представителями Юнармии приняли участие в акции «Георгиевская ленточка» в Гюмри и Ереване. Кроме раздачи ленточек, волонтёры разъясняли правила ношения, историю возникновения и значение символа Победы.

Помимо этого, военнослужащие проводили активную работу по сбору историй с фронта, писем, дневников и экспонатов, которые появятся в скором времени в музее воинской части в Гюмри в рамках выставки «Мы помним! Мы гордимся!».

Командир соединения полковник Владимир Елканов отметил, что сегодня крайне важно проводить различные военно-патриотические акции и мероприятия, которые будут напоминать обществу в целом и молодёжи в частности о том, какой страшной ценой нашему народу досталась победа в Великой Отечественной войне.
Метки:
Великая Отечественная война, георгиевская ленточка, Ереван, Гюмри

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.