EN
 / Главная / Все новости / Ветераны и молодые соотечественники отметят День Победы в Санкт-Петербурге

Ветераны и молодые соотечественники отметят День Победы в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: Flickr/2bennyСоотечественники более чем из двадцати стран со всего мира соберутся в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Они приедут в Россию, чтобы принять участие в торжествах, посвящённых Дню Победы. 

В городской администрации рассказали, что приедут участники обороны Ленинграда: двое из Таджикистана, один — из Соединённых Штатов, один — с Украины. Также приезжают и жители блокадного Ленинграда. Самому старшему ветерану 97 лет. Средний возраст участников — от 75 до 88 лет, в основном это жители и дети блокадного Ленинграда.

В первый раз в Северную столицу на День Победы пригласили молодых соотечественников, которые принимают активное участие в патриотических организациях и приобщают юное поколение к изучению истории Второй мировой войны.

В состав делегаций вошли около сотни человек. Среди них представители бывших советских республик, а также американская, немецкая, болгарская, финская, шведская, израильская молодёжь. Они возложат цветы на Пискарёвском кладбище, побывают на праздничном концерте и смогут увидеть парад на Дворцовой площади. Для ветеранов-соотечественников запланирован торжественный вечер. Кроме того, молодым людям организую экскурсию по городу с посещением исторического парка «Россия — моя история».
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...