EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» прошёл по улицам Кёльна, Гамбурга, Франкфурта-на-Майне

«Бессмертный полк» прошёл по улицам Кёльна, Гамбурга, Франкфурта-на-Майне

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

Фото: russkoepole.de


Шествия «Бессмертного полка» проходят в немецких городах, сообщает портал «Русское поле». Накануне к акции присоединились жители Кёльна, Гамбурга, Штутгарте, Франкфурта-на-Майне.

В Кёльне «Бессмертный полк» стал уже традицией, и с каждым годом к шествию присоединятся всё большее количество людей. Многие приходят целыми семьями, приводят детей, приезжают из разных окрестных городов. Колонну, которая растянулась почти на полтора километра, составили порядка тысячи человек. Они пришли с портретами своих предков — дедов и прадедов, несли флаги, не только нашей страны, но и других бывших советских республик. В том числе были и украинский, украшенный георгиевской ленточкой. Участниками «Бессмертного полка» стали российские и казахстанские дипломаты, представители городских властей, православные священники.

Детские музыкальные коллективы исполнили для гостей и участников песни военных лет. В сопровождении музыки люди отправились к кладбищу, где возложили цветы к памятникам погибшим.

Жители Кёльна останавливались на улице и расспрашивали участников об этой акции и воспринимали происходящее с огромным уважением.

Во Франкфурте-на-Майне в «Бессмертном полку» прошло около семисот соотечественников. В его ряды встали российские дипломаты, общественные деятели и соотечественники, проживающие в Земле Гессен. Члены общества «Исток» исполнили песни военных лет, вместе с немецким певцом Вольфгангом Либертом «Журавлей» пели и русские, и татары, и украинцы, и немцы — все, кому не безразлична память о Великой Отечественной войне.

В Гамбурге колона «Бессмертного полка» прошла от станции метро «Корнвег» до кладбища Ольсдорф. На нём покоится около четырёхсот советских военнопленных. После шествия у мемориала отец Сергий (Бабурин) — глава прихода РПЦ в Гамбурге, отслужил молебен по погибшим. Затем прошёл митинг, на котором выступили политики и общественные деятели, председатель КС РС Гамбурга Борис Зильберберг.

Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Кёльн, Гамбург, Франкфурт-на-Майне

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.