RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мельбурн принял участие в «Бессмертном полку»

Мельбурн принял участие в «Бессмертном полку»

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2018

Фото: © Екатерина Эдди


Более двухсот человек прошли по мельбурнским улицам в составе шествия «Бессмертный полк», сообщает ТАСС. Среди них выходцы из нашей страны, местные жители, дети и взрослые. Их маршрут пролегал по набережной реки Ярры. Затем они устроили пикник в Бэтмэн-парке.

Российские соотечественники уже не в первый раз организуют шествие в Австралии, но Мельбурн присоединился к «Бессмертному полку» только в этом году.

Координаторы рассказывают, что предложили всем участникам распечатать портреты их близких, дедов и прадедов.

По словам организатора, около трети участников акции составили дети. Во время шествия играла музыка, люди пели хором военные песни. В следующем году они пообещали обязательно прийти на акцию снова.

Местные жители также заинтересовались «Бессмертным полком». Им раздавали специально подготовленные листовки с информацией о нашем празднике.

Женщина добавила, что проведение акции разрешили городские власти и согласовали с полицией, поэтому во время шествия не возникло никаких проблем.

В Москве местом проведения акции вновь станет Красная площадь. Люди с портретами своих дедов и прадедов, которые защищали мир от нацистов, смогут пройти по главной площади страны сразу после парада. Планируется, что в акции вновь примет участие глава государства.

Впервые акция состоялась на Красной площади три года назад. Первая акция «Бессмертный полк» прошла в Томске в 2012 году. На следующий год к ней присоединились уже 120 городов. Её цель — сохранить в каждой российской семье память о победителях и дать возможность тем, кто не дожил до очередной годовщины Победы, вновь пройти победным маршем.


Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, День Победы, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».