RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» состоялся в Токио

«Бессмертный полк» состоялся в Токио

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2018

Фото: vksrs.com


Акцию «Бессмертный полк» провели сегодня, 5 мая, в Токио, сообщает РИА «Новости». Она прошла на территории российского дипломатического представительства. По словам координатора Татьяны Романовой, мероприятие является неофициальным, в основе его проведения лежит активность и желание россиян, проживающих в Японии.

«Бессмертный полк» в Японии в первый раз прошёл год назад. Организаторы отмечают, что сегодня количество участков гораздо больше прошлогоднего.

Также запланирован концерт, где выступят известный баритон Никита Ямасита, певец Андрей Чекаев. Дети из группы «Творчество без границ» прочитают стихи, споют песни и выступит также хор «Россиянка» из школы при посольстве. Будет работать полевая кухня.

В Москве местом проведения акции вновь станет Красная площадь. Люди с портретами своих дедов и прадедов, которые защищали мир от нацистов, смогут пройти по главной площади страны сразу после парада. Планируется, что в акции вновь примет участие глава государства.

Впервые акция состоялась на Красной площади три года назад. Первая акция «Бессмертный полк» прошла в Томске в 2012 году. На следующий год к ней присоединились уже 120 городов. Её цель — сохранить в каждой российской семье память о победителях и дать возможность тем, кто не дожил до очередной годовщины Победы, вновь пройти победным маршем.

Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.