EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая Николаю II, открылась в Русском музее Таллина

Выставка, посвящённая Николаю II, открылась в Русском музее Таллина

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2018

Фото: Портрет Николая II. Илья Ефимович Репин, 1896//wikimedia.org


Выставка, посвящённая семье Николая Второго, открылась сегодня, 4 мая, в столице Эстонии. Экспозиция под названием «Яхта "Штандарт" и семья последнего российского императора» расположилась в Русском музее Таллина. Её открытие приурочили к вековой годовщине расстрела Николая Второго, его жены и детей, а также к 150-летию со дня его рождения, сообщает портал BaltNews.

Среди экспонатов — исторические снимки из архивов капитана Саблина, который десять лет служил на императорской яхте. Большинство из них сделаны известным русским фотографом Александром Ягельским. Он имел звание фотографа Его Императорского Величества.

Как рассказали в музее, снимки, сделанные на яхте, не слишком хорошо знакомы публике. По большей части они отражают частную жизнь императорской семьи, их не предполагалось показывать публично, поэтому они кажутся очень искренними и непосредственными.

Также экспозицию дополняют материалы, представленные музеями и архивами Эстонии. Там же можно увидеть материалы из таллинских газет, которые писали о визитах императора в Ревель и его встречах на «Штандарте» с правителями Германии и Франции.

В выставочном проекте приняли участие РОСФОТО, Российский государственный архив Военно-Морского Флота и Российский государственный архив кинофотодокументов.

Метки:
выставка, Дом Романовых, Николай II, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.