EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии продолжит борьбу за русские школы в республике

Русский союз Латвии продолжит борьбу за русские школы в республике

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2018

Фото: facebook.com


Русский союз Латвии намерен продолжить борьбу за сохранение русских школ в республике. Кроме того, если партии удастся победить на предстоящих выборах, то её члены сделают всё, чтобы реформа была пересмотрена. Об этом на съезде РСЛ заявила его лидер Татьяна Жданок.

В итоговой резолюции, принятой на съезде, отмечается, что «наступление на интересы русскоязычных жителей Латвии происходит в условиях острого конфликта между Западом и Россией, который искажает восприятие отношений между латвийским государством и русскими латвийцами, а также осложняет получение нами поддержки с Запада и Востока».

Активисты отметили, что, несмотря на это, массовые акции протеста против закрытия школ сплотили население и помогли избавить от чувства обречённости.

В документе подчёркивается, что в ближайшее время массовые акции станут главными инструментами для давления на власти в борьбе за русское образование. Планируется, что к концу этого года количество участников митингов достигнет тридцати тысяч человек.

Члены РСЛ закрепили в резолюции стремление продолжить взаимодействие с учреждениями и политиками Евросоюза и России в целях организации давления на латвийские власти в вопросах меньшинственного образования, а также ликвидации массового безгражданства и в борьбе с распространением радикального национализма.


Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Русский союз Латвии, Рига

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.