EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии продолжит борьбу за русские школы в республике

Русский союз Латвии продолжит борьбу за русские школы в республике

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2018




Русский союз Латвии намерен продолжить борьбу за сохранение русских школ в республике. Кроме того, если партии удастся победить на предстоящих выборах, то её члены сделают всё, чтобы реформа была пересмотрена. Об этом на съезде РСЛ заявила его лидер Татьяна Жданок.

В итоговой резолюции, принятой на съезде, отмечается, что «наступление на интересы русскоязычных жителей Латвии происходит в условиях острого конфликта между Западом и Россией, который искажает восприятие отношений между латвийским государством и русскими латвийцами, а также осложняет получение нами поддержки с Запада и Востока».

Активисты отметили, что, несмотря на это, массовые акции протеста против закрытия школ сплотили население и помогли избавить от чувства обречённости.

В документе подчёркивается, что в ближайшее время массовые акции станут главными инструментами для давления на власти в борьбе за русское образование. Планируется, что к концу этого года количество участников митингов достигнет тридцати тысяч человек.

Члены РСЛ закрепили в резолюции стремление продолжить взаимодействие с учреждениями и политиками Евросоюза и России в целях организации давления на латвийские власти в вопросах меньшинственного образования, а также ликвидации массового безгражданства и в борьбе с распространением радикального национализма.


Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Русский союз Латвии, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.