EN
 / Главная / Все новости / День Победы в Австралии отметят автопробегом и шествием «Бессмертного полка»

День Победы в Австралии отметят автопробегом и шествием «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018

В пяти штатах Австралии российские соотечественники активно готовятся к празднованию Дня Победы, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии. Традиционно, праздничные мероприятия откроются шествиями «Бессмертного полка». С каждым годом участников среди российских соотечественников становится всё больше. В этом году пять крупных австралийских городов примут участие в акции — Сидней, Перт, Аделаида, Брисбен и Мельбурн.

В разные дни мероприятия, посвящённые 73 годовщине Победы над фашизмом, пройдут по всей стране.

6 мая в Сиднее в рамках празднования состоится автопробег, торжественное возложение цветов и венков к мемориалу погибшим солдатам и традиционная ярмарка. Кроме того, все желающие смогут посмотреть на историческую реконструкцию важнейших событий того времени. День закончится праздничным концертом и акцией «Голубь мира».

В этот же день в Перте состоится городской пикник «Я помню! Я горжусь!». В программу войдут различные мастер-классы для детей и взрослых, будет работать полевая кухня, а также состоятся выступления местных музыкальных и творческих коллективов.

В День Победы в Мельбурне пройдёт торжественный парад и праздничный концерт. В православной часовне на Сиднейском кладбище Руквуд почтут память всех русских воинов двадцатого века, которые погибли, сражаясь за свою Родину.

12 мая в Мельбурне состоится ещё один пикник памяти и тематический мотопробег. В программу праздника войдут праздничный концерт песен военного времени и викторины об истории Второй мировой войны.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.