EN
 / Главная / Все новости / Санкции подтолкнули развитие в России высоких технологий, заявил Путин

Санкции подтолкнули развитие в России высоких технологий, заявил Путин

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018

Фото: kremlin.ru


Результатом санкций стал стимул к развитию отечественных высоких технологий, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на съезде Российского союза ректоров, сообщает официальный сайт Кремля.

По его словам, российскому бизнесу в тех отраслях, где требуется применение высокотехнологичных методов и инструментов, было проще приобрести всё за рубежом. На сегодняшний день, отметил российский лидер, санкции привели к тому, что далеко не всё можно купить в других странах и пришлось задействовать свои ресурсы.

По словам Владимира Путина, это сработало как в сельском хозяйстве, так и в высокотехнологичных отраслях производства. При этом глава государства подчеркнул, что толчки извне не могут стать основным стимулом развития и необходимы внутренние механизмы.

В частности, по мнению Президента РФ, следует организовать работу так, чтобы крупные российские компании понимали, какими возможностями обладает отечественная наука и высшая школа. И при этом, в свою очередь, учёные и университеты также должны работать над тем, чтобы создать контакт с реальным сектором экономики, вести исследования в той области, в которой есть нужда у производства. 
Метки:
российские учёные, Владимир Путин, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.