EN
 / Главная / Все новости / Действие стран в обход СБ ООН ведёт к эскалации конфликтов, заявил Путин

Действие стран в обход СБ ООН ведёт к эскалации конфликтов, заявил Путин

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2018




Вопросы обеспечения безопасности как на региональном, так и на мировом уровне на сегодняшний день встают особенно остро, считает Президент России Владимир Путин. Об этом говорится в послании главы государства участникам встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, сообщает РИА «Новости». Она проводится сегодня, 25 апреля, в Москве уже в девятый раз.

Российский лидер уверен, что попытки некоторых членов мирового сообщества игнорировать положения международного права угрожают стабильности и безопасности. Они применяют военную силу в обход Совета безопасности ООН и не используют переговоры в качестве основного механизма для разрешения споров между государствами.

Президент подчеркнул, что эти действия приводят к нестабильности как в политике, так и в экономике, они потворствуют терроризму и экстремизму. Следствием их становится усиление локальных конфликтов и кризисов, добавил Владимир Путин.

Он уверен, что встреча под эгидой Совета безопасности РФ представляет собой возможность обсудить шаги, направленные на противодействие современным угрозам и вызовам. Она также является площадкой для обмена наработанным опытом и расширения профессиональных контактов.

Россия готова к самому тесному взаимодействию с зарубежными партнёрами на этом направлении, заключил президент.

Метки:
Владимир Путин, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?