EN
 / Главная / Все новости / К 2025 году число иностранных студентов в российских вузах увеличится вдвое

К 2025 году число иностранных студентов в российских вузах увеличится вдвое

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2018

Фото: pixabay.com


Количество студентов из-за рубежа в российских вузах к 2025 году должно превысить семьсот тысяч человек. Об этом на V Московском международном салоне образования заявила представитель Министерства образования и науки РФ Шивлета Тагирова, сообщает портал «Российское образование».

Она напомнила, что в России реализуется масштабная программа «Экспорт образования», одной из основных задач которой является популяризация отечественного образования за рубежом. Она стартовала весной прошлого года. Проект рассчитан на несколько лет и будет завершён осенью 2025 года. Планируется, что за это время количество иностранных студентов в российских вузах вырастет более чем в два раза.

Ежегодно от иностранных абитуриентов поступает порядка ста двадцати тысяч заявок на продолжение образования в отечественных университетах.

Марк Калинин, представляющий Россотрудничество, отметил, что из них мест по квотам получают около пятнадцати тысяч. Чтобы отобрать самых достойных, проводятся собеседования и конкурсы портфолио. Он уверен, что нужно разработать стандартизированный тест для определения уровня знания русского языка. «Возможно, по разным странам нужно использовать разные системы», — добавил Марк Калинин. 
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, форум, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.