EN
 / Главная / Все новости / Участники Сталинградской битвы помогли организовать фотовыставку в Ереване

Участники Сталинградской битвы помогли организовать фотовыставку в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Фото: © Георгий Зельма/wikimedia.orgВ преддверии празднования Дня Победы над фашизмом в столице Армении открылась фотовыставка, подробно рассказывающая историю Сталинградской битвы, сообщает телеканал «МИР 24».  

Все материалы были предоставлены организаторам участниками великого сражения. Экспозиция поделена на несколько разделов, каждый из которых повествует об отдельном этапе Сталинградской битвы: Битва на Волге, бои на подступах к городу, противостояние на улицах, контратаки, решающие наступления советских войск.

Организатор выставки Светлана Аргасцева отметила, что, согласно историческим документам, в Сталинградской битве принимали участие более тридцати тысяч граждан Армении.

Сталинградская битва является одним из самых крупных и стратегически важных сражений Великой Отечественной войны. На берегах Дона и Волги шла двухсотдневная битва, которая превзошла по своему размаху и значению все предшествующие исторические сражения.

Победа в этой битве имела для Советского Союза огромное значение — наметился перелом в ходе Второй мировой войны. После Сталинградской битвы начался период изгнания фашистов с территории СССР. Кроме того, укрепился лагерь антигитлеровской коалиции, а в фашистских странах наступил разлад.
Метки:
Великая Отечественная война, Сталинградская битва, выставка, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.