EN
 / Главная / Все новости / Путин: США и их союзники нарушили устав ООН и нормы международного права

Путин: США и их союзники нарушили устав ООН и нормы международного права

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2018

Фото: Администрация Президента России


Президент РФ Владимир Путин высказал обвинения в адрес США в нарушении международного права после ракетного удара Америки и её союзников по Сирии, сообщает РИА «Новости».

Российский лидер заявил, что удар по сирийским гражданским и военным объектам является нарушением устава ООН и международного права. Путин подчеркнул, что США и их союзники действовали без санкции Совета Безопасности ООН. Президент назвал произошедшее «актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом».

Как сообщал «Русский мир», в ночь с пятницы на субботу по Сирии был нанесён удар со стороны США и их союзников Франции и Великобритании. Многие удары удалось предотвратить, благодаря системе ПВО Сирии. Вооружённые силы России не применялись для отражения удара ракет.


Метки:
конфликт в Сирии, химическое оружие, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.