EN
 / Главная / Все новости / В России резко осудили удар США и их союзников по Сирии

В России резко осудили удар США и их союзников по Сирии

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2018

Фото: pixabay.com


Удар по Сирийской республике был нанесён тогда, когда страна наконец-то получила надежду на спокойное будущее. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности», — отметила дипломат.

Захарова также считает, что высокую долю ответственности за свершившееся несут западные и американские средства массовой информации, поскольку они публиковали неподтверждённую информацию о сирийском ударе по городу Дума с использованием химоружия.

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что США и их союзники Великобритания и Франция сегодня ночью выпустили более ста ракет, направленных на военные и гражданские объекты Сирии. Часть из них была сбита системой сирийской ПВО на подлёте к целям, сообщает ТАСС.

В ведомстве рассказали, что выстрелы были нанесены с двух кораблей ВМС США, находящихся в Красном море, тактической авиацией со стороны Средиземного моря и американскими стратегическими бомбардировщиками из района Эт-Танф.

В Минобороне отметили, что вооружённые силы страны, находящиеся в Сирии, не применялись для отражения удара.

Ранее глава США объяснял свой приказ нанести удар по Сирийской Арабской Республике тем, что нужно наказать президента Асада за якобы использование химического оружия в городе Дума.

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв назвал действия США и их союзников «вопиющим нарушением международного права».

Косачёв уверен, что целью данной операции является затруднение работы миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в сирийской Думе. Он отметил, что прежде, чем предпринимать какие-либо действия, нужно дождаться мнения специалистов. «Сейчас нужны не эмоции, а профессиональная оценка военных специалистов, работающих на месте», — подчеркнул Константин Косачёв.


Метки:
конфликт в Сирии, химическое оружие

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.