EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация международной информационной безопасности создана в России

Ассоциация международной информационной безопасности создана в России

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2018




В России создана Национальная Ассоциация международной информационной безопасности. Её появление стало ответом на всё возрастающую угрозу кибератак и их влияние на политические и общественные процессы. Об этом заявили в МИД РФ.

В качестве учредителей общественной организации выступили МГУ им. Ломоносова, МГИМО, некоторые другие российские университеты, а также редакция журнала «Международная жизнь». Возглавил новую структуру директор Института проблем информационной безопасности МГУ Владислав Шерстюк.

Ассоциация объединила ведущих российских учёных, эксперты в области международной информационной безопасности. Главной задачей организации будет «содействие реализации государственной политики в области обеспечения международной информационной безопасности, а также продвижение российских инициатив в указанной области».

Планируется, что члены Ассоциации будут сотрудничать с аналогичными зарубежными структурами, обмениваться опытом с коллегами на различных конференциях и форумах. Результаты работы структуры будут востребованы органами власти и организациями, занимающимися обеспечением информационной безопасности.

Метки:
МИД РФ, Интернет, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.