EN
 / Главная / Все новости / У России есть доказательства постановочного характера «химатаки» в Сирии, заявил Лавров

У России есть доказательства постановочного характера «химатаки» в Сирии, заявил Лавров

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2018

Фото: Flickr/raduan


Россия обладает неопровержимыми свидетельствами постановочного характера инцидента в сирийском городе Дума, где якобы произошла атака с применением химического оружия.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, авторами этого спектакля стали иностранные спецслужбы, сообщает RT. А именно, добавил он, руку приложило то государство, которое сейчас рвётся в авангард русофобии. Об этом министр иностранных дел сказал после завершения переговоров со своим коллегой из Нидерландов Стефом Блоком.

Глава МИД РФ добавил, что сейчас в Сирию прибыли специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Он выразил надежду, что они сразу же направятся в Думу. При этом Сергей Лавров подчеркнул, что отечественные специалисты, обследовав тот район, не нашли ни одного доказательства применения химического оружия.

Метки:
химическое оружие, МИД РФ, Сергей Лавров, ОЗХО

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.