EN
 / Главная / Все новости / У России есть доказательства постановочного характера «химатаки» в Сирии, заявил Лавров

У России есть доказательства постановочного характера «химатаки» в Сирии, заявил Лавров

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2018




Россия обладает неопровержимыми свидетельствами постановочного характера инцидента в сирийском городе Дума, где якобы произошла атака с применением химического оружия.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, авторами этого спектакля стали иностранные спецслужбы, сообщает RT. А именно, добавил он, руку приложило то государство, которое сейчас рвётся в авангард русофобии. Об этом министр иностранных дел сказал после завершения переговоров со своим коллегой из Нидерландов Стефом Блоком.

Глава МИД РФ добавил, что сейчас в Сирию прибыли специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Он выразил надежду, что они сразу же направятся в Думу. При этом Сергей Лавров подчеркнул, что отечественные специалисты, обследовав тот район, не нашли ни одного доказательства применения химического оружия.

Метки:
химическое оружие, МИД РФ, Сергей Лавров, ОЗХО

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.