RUS
EN
 / Главная / Все новости / 57-ю годовщину полёта Гагарина отметили в болгарском городе Банкя

57-ю годовщину полёта Гагарина отметили в болгарском городе Банкя

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2018

Фото: FacebookВ день празднования 57-й годовщины со дня первого полёта человека в космос российское посольство в Болгарии при поддержке мэрии города Банкя организовало торжественное мероприятие у памятника Юрию Гагарину. Информация об этом была размещена на странице российского посольства в Болгарии в социальной сети Facebook. 

Среди почётных гостей были депутаты Народного собрания, деятели науки и культуры, иностранные дипломаты. 

Анатолий Макаров, глава посольства РФ, обратился к участникам праздника со словами искреннего поздравления. Он отметил, что Россия готова сотрудничать и плодотворно работать с теми странами, которые заинтересованы в успехе и на Земле, и в космосе. Макаров подчеркнул, что только совместная активная работа может поднять человеческие знания до «астрономических высот»

В рамках мероприятия учащиеся посольской и болгарской школ выступили с творческими номерами, рассказывающими о великом подвиге Юрия Гагарина. В заключение состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу.
Метки:
День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.