RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Великобритании помогают ветеранам

Соотечественники в Великобритании помогают ветеранам

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2018

Фото: Министерство культуры РФПалата русскоязычных организаций Великобритании объявила сбор средств для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Информация об этом размещена на странице общества в социальной сети Facebook. 

9 мая 2018 года после прохождения «Бессмертного полка» состоится праздничный концерт. Организаторами мероприятия выступят Палата русскоязычных сообществ, школа «Знание», академия «Музыка нова», ассоциация «Спутник» и Волонтёрское бюро. Во время концерта все желающие смогут поздравить ветеранов, вручив им цветы и подарки, — это будет включено в программу. Организаторы надеются, что все ветераны приятно проведут время. 

Также объявлен сбор средств для ветеранов. Желающие помочь организаторам могут перевести деньги на счёт палаты.

В прошлом году при поддержке организации было проведено множество мероприятий, посвящённых Дню Победы над фашизмом. Бюро волонтёров провело акцию «Георгиевская ленточка». Также по всей стране состоялось традиционное шествие акции «Бессмертный полк».
Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.