RUS
EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ в ООН: США и их союзники выступают против расследования химатак в Сирии

Постпред РФ в ООН: США и их союзники выступают против расследования химатак в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2018

Фото: AP Photo/Julie Jacobson


Америка и её союзники выступают против реального расследования заявлений о химической атаке в Сирии, считает постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Он подчеркнул, что это доказывает их отказ проголосовать за компромиссный вариант резолюции по Сирии, сообщает ТАСС. Об этом Небензя сказал в ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН.

Дипломат отметил, что складывается очень тревожная ситуация, которая вызывает большие опасения: мир может оказаться на пороге событий, последствия которых могут быть крайне печальными. Представитель России ещё раз обратился к странам Запада и попросил их воздержаться от ударов по Сирии.

Он также выразил надежду, что миссия, перед которой поставлена задача установить, использовалось ли какое-либо химическое оружие в Сирии и кем именно, доберётся в скором времени до Дума. Российские военные и Дамаск будут обеспечивать её безопасность, пообещал дипломат.

На голосовании в СБ ООН во вторник компромиссный проект резолюции по предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума, подготовленный Швецией и поддержанный Россией, не набрал нужного количества голосов.

Василий Небензя отметил, что провокация в Думе сыграла на руку террористам, которые остро нуждались в поддержке со стороны Запада и получили её крайне своевременно. При этом сирийским властям это мифическое применение химического оружия было совершенно не нужно.

В Министерстве иностранных дел России назвали информационном вбросом появившиеся сообщения о химической атаке в городе Дума, который расположен недалеко от Дамаска. Западные страны поспешили во всём обвинить правительство страны. 
Метки:
конфликт в Сирии, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».