EN
 / Главная / Все новости / Организаторы «Бессмертного полка» обратились за разрешением пройти 9 мая по Красной площади

Организаторы «Бессмертного полка» обратились за разрешением пройти 9 мая по Красной площади

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2018

Фото: kremlin.ruОрганизаторы международной акции «Бессмертный полк» в Москве направили Президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой разрешить участникам пройти в День Победы по Красной площади, сообщает сайт «Бессмертный полк»

В письме отмечается, что благодаря шествию 9 мая граждане страны «впервые за несколько десятилетий почувствовали себя единой нацией». Организаторы отметили, что благодаря «Бессмертному полку» в бывших советских республиках восстанавливаются связи, которые были разорваны после распада СССР. Кроме того, акция способствует возрождению памяти о подвиге солдат антигитлеровской коалиции и объединению антифашистов во всём мире.

В связи с этим «Бессмертный полк — Москва» просит Президента РФ разрешить прохождение шествия через Красную площадь после парада военной техники. «Мы обратились к Владимиру Владимировичу с просьбой разрешить прохождение шествия “Бессмертного полка” в Москве через Красную площадь 9 мая 2018 года после парада военной техники, а также оказать участникам шествия честь и по уже сложившейся доброй традиции вновь пройти в колонне “Бессмертного полка” с портретом своего отца-фронтовика», — рассказал председатель совета движения Николай Земцов.
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.