EN
 / Главная / Все новости /  В России новые санкции США назвали вопиющими

В России новые санкции США назвали вопиющими

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2018




При подготовке ответных шагов на очередные американские санкции власть будет руководствоваться исключительно интересами страны, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, сейчас идёт работа по изучению сложившейся ситуации, сообщает РИА «Новости».

В конце прошлой недели Вашингтон обнародовал список крупных отечественных предпринимателей, официальных лиц и компаний, попадающих под ограничения. В их числе семеро бизнесменов, семнадцать высокопоставленных чиновников и двенадцать компаний. Санкции наложены на Рособоронэкспорт, EN+ Group, «Ренова» и «Газпром Бурение». Также в список попали Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. В числе тех, на кого теперь распространяются ограничения, — Алексей Миллер, Николай Патрушев, Константин Косачёв, Владимир Колокольцев и другие. Причиной санкций опять стало мифическое вмешательство Москвы в американские выборы.

Представитель главы государства назвал эти санкции вопиющим «попранием норм всего и вся». «Это новая история, конечно, она достаточно вопиющая с точки зрения законности и попрания, так сказать, норм всего и вся, поэтому здесь необходим тщательный анализ», — заявил Песков.

Он заверил, что российское правительство уже делает всё необходимое для того, чтобы свести к минимуму отрицательные последствия американских санкций. Он подчеркнул, что данный вопрос целиком и полностью находится в ведении правительства.

Сегодня, 9 апреля, глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев уже дал поручение подготовить меры, направленные на поддержку компаний, вошедших в новый санкционный список.


Метки:
санкции США, ответные меры

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.