EN
 / Главная / Все новости / Берлинские школьники создали собственные произведения по мотивам картин Малевича

Берлинские школьники создали собственные произведения по мотивам картин Малевича

Илья Горбунов, Берлин
06.04.2018

К юбилею классика мирового авангарда Казимира Малевича Русский центр и сеть международных школ им. М. Ломоносова в Берлине провели совместный проект. На протяжении месяца старшеклассники из районов Марцан и Тиргартен знакомились с творчеством родоначальника супрематизма и историей русского авангарда.

В Русском центре школьникам показали документальные фильмы «Чёрный квадрат. Поиски Малевича» и «Мост над бездной», рассказали о жизни художника и его роли в искусстве. По итогам просмотра и обсуждения фильмов, рефератов и активной работы в классах по искусству школьники создали собственные произведения по мотивам творчества Малевича. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, Казимир Малевич

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.