RUS
EN
 / Главная / Все новости / Берлинские школьники создали собственные произведения по мотивам картин Малевича

Берлинские школьники создали собственные произведения по мотивам картин Малевича

Илья Горбунов, Берлин
06.04.2018

К юбилею классика мирового авангарда Казимира Малевича Русский центр и сеть международных школ им. М. Ломоносова в Берлине провели совместный проект. На протяжении месяца старшеклассники из районов Марцан и Тиргартен знакомились с творчеством родоначальника супрематизма и историей русского авангарда.

В Русском центре школьникам показали документальные фильмы «Чёрный квадрат. Поиски Малевича» и «Мост над бездной», рассказали о жизни художника и его роли в искусстве. По итогам просмотра и обсуждения фильмов, рефератов и активной работы в классах по искусству школьники создали собственные произведения по мотивам творчества Малевича. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, Казимир Малевич

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…