EN
 / Главная / Все новости / Берлинские школьники создали собственные произведения по мотивам картин Малевича

Берлинские школьники создали собственные произведения по мотивам картин Малевича

Русский центр в Берлине
06.04.2018

К юбилею классика мирового авангарда Казимира Малевича Русский центр и сеть международных школ им. М. Ломоносова в Берлине провели совместный проект. На протяжении месяца старшеклассники из районов Марцан и Тиргартен знакомились с творчеством родоначальника супрематизма и историей русского авангарда.

В Русском центре школьникам показали документальные фильмы «Чёрный квадрат. Поиски Малевича» и «Мост над бездной», рассказали о жизни художника и его роли в искусстве. По итогам просмотра и обсуждения фильмов, рефератов и активной работы в классах по искусству школьники создали собственные произведения по мотивам творчества Малевича. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, Казимир Малевич

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.