RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка народных промыслов России проходит в Риме

Выставка народных промыслов России проходит в Риме

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2018

Фото: Минкультуры России


Выставка изделий мастеров народных промыслов начала работать в Риме, сообщает ТАСС. Экспозиция под названием «Красота в многообразии» вошла в программу фестиваля «Русские сезоны».

По словам организаторов, в России сохранились старинные традиции, которые отражаются в особенностях художественных промыслов. Их секреты, технологии, приёмы прошли через века, передаваясь от старшего поколения к младшему. Многие из них известны сегодня на весь мир. Среди них — гжельский фарфор, вологодские кружева. Это и многое другое смогут увидеть жители итальянской столицы. Из Калининграда на выставку привезли изделия из янтаря, из Тулы — самовары, пряники. Также представлен Липецк, Тюмень, Карелия, Ханты-Мансийск и другие регионы.

Экспозиция разделена на две большие части. В первой представлены самые интересные образцы туристской сувенирной продукции и атрибутов этнографического туризма, вторая часть посвящена православному искусству.

На открытии выставки отметили, что она поможет ближе познакомиться итальянцам и соотечественникам, проживающим здесь, с русской культурой.

Напомним, фестиваль «Русские сезоны» начался с концерта симфонического оркестра Мариинского театра. Коллектив под управлением Валерия Гергиева выступил в Национальной академии святой Цецилии в Риме. В афишу вечера вошли произведения Петра Чайковского. Различные события его программы будут проходить в десятках городов, а зрителями станут порядка трёх миллионов человек. Запланированы десятки концертов и спектаклей. Также пройдут кинопоказы, гастрономические недели и многое другое.

Метки:
выставка, народные промыслы, Русские сезоны, Рим

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.