EN
 / Главная / Все новости / Свобода запрещать: из сетки вещания в Вашингтоне исчезнет телеканал RT

Свобода запрещать: из сетки вещания в Вашингтоне исчезнет телеканал RT

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2018



Дейстия США свидетельствуют о дискриминационной политике в отношении СМИ. Так прокомментировал информацию о прекращении вещания телеканала RT в Вашингтоне пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости»

«Это очень, скажем так, настораживающая и пугающая тенденция», — отметил он. Песков также подчеркнул, что данные шаги противоречат «декларациям о приверженности свободе, демократии и свободе слова, которые мы днем и ночью слышим из Вашингтона»

С 1 апреля жители Вашингтона больше не смогут смотреть передачи RT. Местный провайдер исключил телеканал из своей ветки вещания. По словам главного редактора RT Маргариты Симоньян, это произошло из-за присвоения каналу статуса «иностранного агента» и постоянных нападок со стороны политиков. Она также пошутила, что такова демократия в Соединённых Штатах.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в ноябре прошлого года телеканал RT America был вынужден зарегистрироваться в качестве иноагента. В российском дипломатическом ведомстве заявили, что эти меры Вашингтона мешают работе журналистов и ведут к ограничениям для СМИ. 
Метки:
российские СМИ, свобода слова, RT

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.