EN
 / Главная / Все новости / РПЦ будет способствовать развитию религиозного туризма в Иордании

РПЦ будет способствовать развитию религиозного туризма в Иордании

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Фото: Flickr/Marc VeraartРусская православная церковь планирует оказать содействие развитию религиозного туризма в Иордании, сообщает РИА «Новости». Этот вопрос оказался в центре внимания на встрече главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Илариона с послом Иордании в Москве Амджадом Оде Адайле. Она состоялась сегодня, 29 марта.

Они обсудили расширение взаимодействия в сфере активизации туризма, а также посещение исторических мест и паломничество к христианским святыням.

По мнению митрополита Илариона, король Иордани Абдалла Второй очень многое делает для защиты христианского присутствия на Ближнем Востоке. Он выразил признательность за его усилия, направленные на поддержание мира и межкультурного и межрелигиозного диалога в регионе.

Представитель Русской церкви отметил, что РПЦ готова способствовать посещению священного для христиан места Аль-Махтас туристами из нашей страны. Стороны также обсудили возможность создания документальной ленты о святых местах в Иордании.

Аль-Махтас — священное для христиан место в Иордании и третье самое посещаемое паломниками место после Гроба Господня и церкви Рождества Христова, ассоциируемое с крещением Иисуса Христа.
Метки:
Русская православная церковь, православие, религиозный туризм

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...