RUS
EN
 / Главная / Все новости / РПЦ будет способствовать развитию религиозного туризма в Иордании

РПЦ будет способствовать развитию религиозного туризма в Иордании

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Фото: Flickr/Marc VeraartРусская православная церковь планирует оказать содействие развитию религиозного туризма в Иордании, сообщает РИА «Новости». Этот вопрос оказался в центре внимания на встрече главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Илариона с послом Иордании в Москве Амджадом Оде Адайле. Она состоялась сегодня, 29 марта.

Они обсудили расширение взаимодействия в сфере активизации туризма, а также посещение исторических мест и паломничество к христианским святыням.

По мнению митрополита Илариона, король Иордани Абдалла Второй очень многое делает для защиты христианского присутствия на Ближнем Востоке. Он выразил признательность за его усилия, направленные на поддержание мира и межкультурного и межрелигиозного диалога в регионе.

Представитель Русской церкви отметил, что РПЦ готова способствовать посещению священного для христиан места Аль-Махтас туристами из нашей страны. Стороны также обсудили возможность создания документальной ленты о святых местах в Иордании.

Аль-Махтас — священное для христиан место в Иордании и третье самое посещаемое паломниками место после Гроба Господня и церкви Рождества Христова, ассоциируемое с крещением Иисуса Христа.
Метки:
Русская православная церковь, православие, религиозный туризм

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.