EN
 / Главная / Все новости / Россия потребовала от Украины освободить команду судна «Норд»

Россия потребовала от Украины освободить команду судна «Норд»

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Россия требует от киевских властей немедленно освободить экипаж судна «Норд», сообщает телеканал . Как заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, действия украинской стороны являются не чем иным, как проявлением мстительности: власти пытаются отомстить жителям Крыма за то, что жители полуострова четыре года назад сделали свой выбор и решили вернуться в состав России.

Внешнеполитическое ведомство потребовало освобождения членов экипажа и возврата судна «Норд» законному владельцу.

О задержании рыболовецкого судна, зарегистрированного в Крыму, под российским флагом стало известно три дня назад. Сотрудники украинской Госпогранслужбы остановили его в Азовском море. 

На борту «Норда» находился экипаж в составе десяти человек. Все они обладают российскими паспортами, полученными в Керчи. Во время осмотра пограничники обнаружили трал для ловли рыбы, а также нашли несколько тонн морепродуктов.

Судно с командой под конвоем дошло до порта в Бердянске. Там планируют провести дальнейшие проверочные и процессуальные действия.
Метки:
МИД РФ, российские моряки, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.