EN
 / Главная / Все новости / Европейский русский альянс призвал остановить рост русофобии

Европейский русский альянс призвал остановить рост русофобии

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2018

На съезде в Лимасоле Европейский русский альянс сделал заявление в связи с ростом русофобии в мире, сообщает BaltNews. Участники ЕРА призвали правительства европейских государств «отказаться от конфронтации и политики русофобии, найти путь к установлению стабильных отношений с Россией». Они также напомнили, что в странах ЕС проживает не менее семи миллионов русскоязычных людей.

«Мы хотим, чтобы страны Восточного партнёрства ЕС были не пропастью, а связующим мостом между ЕЭС и Россией», — говорится в обращении. Члены ЕРА отметили, что их крайне беспокоит рост русофобии.

Одним из самых неприятных событий последнего времени, на которое обратили внимание участники съезда, стали поправки к закону об образовании в Латвии, которые разрушают русские школы. В альянсе отметили, что молчание Запада в отношении этого факта говорит о глубоком презрении ко всему, что связано с русскими людьми.

Также участники ЕРА крайне возмущены принятыми на этой неделе решениями о высылке российских дипломатов из большинства стран Евросоюза, поскольку это может привести к серьёзному военному конфликту, а также к ещё большему ухудшению взаимоотношений между Россией и Западом.

Европейский русский альянс призвал западные страны отказаться от противостояния с Россией и решать конфликт путём диалога, основанного на взаимном уважении.

Европейский русский альянс (ЕРА) — ассоциация общественных деятелей русскоязычных сообществ Евросоюза и Европейского экономического сообщества, которая объединяет представителей 27 стран.
Метки:
российские соотечественники, права человека, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.