EN
 / Главная / Все новости / Мастер-классы для школьников открыли финал конкурса «Лето Господне»

Мастер-классы для школьников открыли финал конкурса «Лето Господне»

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2018




В Издательском совете Русской православной церкви состоялось открытие финального этапа Международного детско-юношеского литературного конкурса имени Ивана Шмёлева «Лето Господне», сообщает официальный сайт Московского патриархата.

Началом IV сезона стали мастер-классы для учащихся 6-11 классов, которые провели такие известные деятели литературы, как Валерий Дударев, главный редактор журнала «Юность», Надежда Крупина, поэт и главный редактор журнала «Литература в школе», а также педагог Александр Орлов.

Участники конкурса рассказали о себе, своих идеях и их реализациях, смогли задать экспертам интересующие их вопросы об особенностях литературной деятельности, на которые получили исчерпывающие ответы.

Руководители мастер-классов познакомили участников финала с особенностями оценки произведений литературы, которые приняты в книжном сообществе. Особое внимание было уделено понятию «литературная судьба» и тому, каким должен быть писатель, чтобы его карьера литератора была успешной.

Сергей Арутюнов, главный редактор конкурса «Лето Господне», провёл мастер-класс для родителей и педагогов, которые приехали вместе с ребятам на финальный этап конкурса. Он разъяснил, каким образом оценивались конкурсные работы, и пожелал удачи всем конкурсантам.


Метки:
школьники, конкурс, Лето Господне

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.