EN
 / Главная / Все новости / Жданок: Молчание со стороны Запада по поводу закрытия школ означает демонстративное презрение к стандартам, когда речь идёт о русских

Жданок: Молчание со стороны Запада по поводу закрытия школ означает демонстративное презрение к стандартам, когда речь идёт о русских

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2018

Фото: Facebook


Сопредседатель партии «Русский союза Латвии» Татьяна Жданок бьёт тревогу в связи с решением властей об уничтожении русскоязычного образования. Она обратилась к дипломатам европейских стран, Соединённых Штатов и Канады, которые работают в Риге. Видео было размещено на странице партии в социальной сети Facebook.

Политик напомнила, что все эти страны разделяют демократические ценности. Она уверена, что послы иностранных государств следят за процессами, которые происходят в республике, а значит, в курсе, что накануне парламент поддержал реформу образования, уничтожающую русские школы. Русскоязычное образование действует в Латвии уже более двух столетий, добавила Татьяна Жданок. Она подчеркнула, что подобное отношение к национальному меньшинству противоречит международным обязательствам.

Кроме того, правительство не обратило внимания на массовые протесты тех, кого эти изменения законов непосредственно касаются. Это говорит о возмутительном отношении латвийских властей к демократии и правам человека.

«Мы предлагаем вам довести до руководства ваших государств сигнал о дискриминации и произволе в отношении русского национального меньшинства в Латвии», — говорится в обращении. Отсутствие реакции со стороны Запада здесь не просто доказывает существование двойных стандартов. «Оно означает демонстративное презрение вообще к каким-либо стандартам в случае, когда речь идёт о русских людях», — подчеркнула русскоязычный политик.

Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Татьяна Жданок, Рига

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.