RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России возбудили уголовное дело по факту нападения на Российский центр науки и культуры в Киеве

В России возбудили уголовное дело по факту нападения на Российский центр науки и культуры в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2018

Фото: pixabay.comСледственный комитет России возбудил уголовные дела по инциденту нападения украинских националистов на Российский центр науки и культуры в Киеве, сообщает ТАСС

Дела возбуждены по двум статьям: «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой» и «Надругательство над Государственным флагом Российской Федерации».

Сотрудниками правоохранительных органов уже установлены личности тех, кто принимал участие в нападении на здание РЦНК в феврале этого года. В настоящее время идёт сбор доказательств. После этого данные лица будут привлечены к ответственности. 

Напомним, 17 февраля вандалы громили здание Российского центра науки и культуры в Киеве, сожгли российский триколор и разбили экспозицию внутри помещения. Но этого радикалам показалось мало. На следующий день агрессивно настроенные молодые люди, выкрикивая антироссийские лозунги, совершили нападения ещё и на российские филиалы банков. Всего в погромах приняли участие около трёхсот человек.

Это не первая такая акция, направленная против российских организаций. Однако украинские власти не проявляют должного внимания к таким инцидентам. В посольстве России не раз заявляли, что Украина бездействует в этих вопросах, поэтому радикалы чувствуют себя свободно и продолжают совершать подобного рода погромы.
Метки:
конфликт на Украине, русофобия, Киев

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».