RUS
EN
 / Главная / Все новости / По сказкам Алексея Толстого в Нюрнберге поставили представление

По сказкам Алексея Толстого в Нюрнберге поставили представление

Ирина Фиксель, Нюрнберг
15.03.2018


10 марта лицеисты Русского центра в Нюрнберге отпраздновали 135-летие со дня рождения Алексея Толстого.
         
Алексей Николаевич Толстой – удивительнейший русский писатель, им были созданы многочисленные романы, пьесы и рассказы, написаны сценарии, сказки для детей. Алексей Николаевич Толстой переработал  множество произведений русского фольклора. В результате огромной работы вышел его сборник русских народных сказок.
        
Алексей Толстой отобрал самые интересные, обогащённые истинно народными языковыми оборотами и удивительными сюжетными подробностями сказки, которые могли пригодиться детям и родителям в освоении русской народной культуры, её истории.
        
Учащиеся субботнего лицея Русского центра в Нюрнберге, показали театральную композицию, поставленную по нескольким сказкам Толстого: «Колобок», «Коза-дереза», «Лиса и Журавль», «Царевна-лягушка», а так же порадовали гостей и родителей чтением стихотворений.

Мероприятие по творчеству А. Толстого состоялось через два дня после Международного женского дня 8 Марта, и поэтому на празднике ребятишки поздравили своих мам и бабушек красочными поделками и весенними цветами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Алексей Толстой

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.