RUS
EN
 / Главная / Все новости / По сказкам Алексея Толстого в Нюрнберге поставили представление

По сказкам Алексея Толстого в Нюрнберге поставили представление

Ирина Фиксель, Нюрнберг
15.03.2018


10 марта лицеисты Русского центра в Нюрнберге отпраздновали 135-летие со дня рождения Алексея Толстого.
         
Алексей Николаевич Толстой – удивительнейший русский писатель, им были созданы многочисленные романы, пьесы и рассказы, написаны сценарии, сказки для детей. Алексей Николаевич Толстой переработал  множество произведений русского фольклора. В результате огромной работы вышел его сборник русских народных сказок.
        
Алексей Толстой отобрал самые интересные, обогащённые истинно народными языковыми оборотами и удивительными сюжетными подробностями сказки, которые могли пригодиться детям и родителям в освоении русской народной культуры, её истории.
        
Учащиеся субботнего лицея Русского центра в Нюрнберге, показали театральную композицию, поставленную по нескольким сказкам Толстого: «Колобок», «Коза-дереза», «Лиса и Журавль», «Царевна-лягушка», а так же порадовали гостей и родителей чтением стихотворений.

Мероприятие по творчеству А. Толстого состоялось через два дня после Международного женского дня 8 Марта, и поэтому на празднике ребятишки поздравили своих мам и бабушек красочными поделками и весенними цветами.

Новости по теме

Новые публикации

Популярные у иностранных студентов российские вузы расположены не только в обеих столицах. Например, Курский государственный медицинский университет уже почти 30 лет принимает на учёбу иностранцев. И за эти годы сумел завоевать славу одного из самых популярных медицинских вузов для учащихся из других стран. О том, как удалось этого добиться, рассказывает ректор КГМУ Виктор Лазаренко.
Профессиональный конкурс среди журналистов, пишущих по латвийско-российской тематике, в нынешнем году состоялся уже в 13-й раз. Главная цель конкурса, проводимого по инициативе посольства РФ в Латвии, – способствовать участию журналистов в улучшении добрососедских отношений между нашими странами.