RUS
EN
 / Главная / Все новости / По сказкам Алексея Толстого в Нюрнберге поставили представление

По сказкам Алексея Толстого в Нюрнберге поставили представление

Ирина Фиксель, Нюрнберг
15.03.2018


10 марта лицеисты Русского центра в Нюрнберге отпраздновали 135-летие со дня рождения Алексея Толстого.
         
Алексей Николаевич Толстой – удивительнейший русский писатель, им были созданы многочисленные романы, пьесы и рассказы, написаны сценарии, сказки для детей. Алексей Николаевич Толстой переработал  множество произведений русского фольклора. В результате огромной работы вышел его сборник русских народных сказок.
        
Алексей Толстой отобрал самые интересные, обогащённые истинно народными языковыми оборотами и удивительными сюжетными подробностями сказки, которые могли пригодиться детям и родителям в освоении русской народной культуры, её истории.
        
Учащиеся субботнего лицея Русского центра в Нюрнберге, показали театральную композицию, поставленную по нескольким сказкам Толстого: «Колобок», «Коза-дереза», «Лиса и Журавль», «Царевна-лягушка», а так же порадовали гостей и родителей чтением стихотворений.

Мероприятие по творчеству А. Толстого состоялось через два дня после Международного женского дня 8 Марта, и поэтому на празднике ребятишки поздравили своих мам и бабушек красочными поделками и весенними цветами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Алексей Толстой

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.