RUS
EN
 / Главная / Все новости / По сказкам Алексея Толстого в Нюрнберге поставили представление

По сказкам Алексея Толстого в Нюрнберге поставили представление

Ирина Фиксель, Нюрнберг
15.03.2018


10 марта лицеисты Русского центра в Нюрнберге отпраздновали 135-летие со дня рождения Алексея Толстого.
         
Алексей Николаевич Толстой – удивительнейший русский писатель, им были созданы многочисленные романы, пьесы и рассказы, написаны сценарии, сказки для детей. Алексей Николаевич Толстой переработал  множество произведений русского фольклора. В результате огромной работы вышел его сборник русских народных сказок.
        
Алексей Толстой отобрал самые интересные, обогащённые истинно народными языковыми оборотами и удивительными сюжетными подробностями сказки, которые могли пригодиться детям и родителям в освоении русской народной культуры, её истории.
        
Учащиеся субботнего лицея Русского центра в Нюрнберге, показали театральную композицию, поставленную по нескольким сказкам Толстого: «Колобок», «Коза-дереза», «Лиса и Журавль», «Царевна-лягушка», а так же порадовали гостей и родителей чтением стихотворений.

Мероприятие по творчеству А. Толстого состоялось через два дня после Международного женского дня 8 Марта, и поэтому на празднике ребятишки поздравили своих мам и бабушек красочными поделками и весенними цветами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Алексей Толстой

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.