RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Победители всекитайского конкурса сочинений про русский язык поедут в Россию

Победители всекитайского конкурса сочинений про русский язык поедут в Россию

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2018

Фото: russianchina.org


Всекитайский конкурс «Здравствуй, Россия!» приглашает к участию молодых соотечественников, сообщает Координационный совет соотечественников в Китае. Работы принимаются с 15 марта. Главным призом для победителей, занявших первые четыре места, станет поездка в Санкт-Петербург.

Организаторы ставят своей целью воспитание патриотизма и бережного отношения к родному языку, сохранение истории, культуры и традиций нашей Родины, повышение интереса к русскому языку среди молодёжи, проживающей на территории Китая.

В конкурсе могут принимать подростки в возрасте от четырнадцати до девятнадцати лет. Для участия необходимо до 25 апреля отправить в оргкомитет конкурса сочинение на тему «Россия и русский язык в моей жизни».

С требованиями, которые предъявляются к работе, и порядком проведения, которые подробно изложены в положении конкурса, можно ознакомиться на странице конкурса на сайте КССК.

Метки:
российские соотечественники, дети, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.