RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Победители всекитайского конкурса сочинений про русский язык поедут в Россию

Победители всекитайского конкурса сочинений про русский язык поедут в Россию

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2018

Фото: russianchina.org


Всекитайский конкурс «Здравствуй, Россия!» приглашает к участию молодых соотечественников, сообщает Координационный совет соотечественников в Китае. Работы принимаются с 15 марта. Главным призом для победителей, занявших первые четыре места, станет поездка в Санкт-Петербург.

Организаторы ставят своей целью воспитание патриотизма и бережного отношения к родному языку, сохранение истории, культуры и традиций нашей Родины, повышение интереса к русскому языку среди молодёжи, проживающей на территории Китая.

В конкурсе могут принимать подростки в возрасте от четырнадцати до девятнадцати лет. Для участия необходимо до 25 апреля отправить в оргкомитет конкурса сочинение на тему «Россия и русский язык в моей жизни».

С требованиями, которые предъявляются к работе, и порядком проведения, которые подробно изложены в положении конкурса, можно ознакомиться на странице конкурса на сайте КССК.

Метки:
российские соотечественники, дети, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.