EN
 / Главная / Все новости / Выборы президента РФ стали главной темой конференции российских соотечественников Италии

Выборы президента РФ стали главной темой конференции российских соотечественников Италии

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2018




В итальянском городе Верона состоялась двенадцатая конференция ассоциаций российских соотечественников Италии, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Основными вопросами обсуждения были: выборы президента РФ, взаимодействие с русскоязычными гражданами, которые не входят в КСАРС Италии, защита детей, не достигших совершеннолетнего возраста, а также особенности деятельности русских школ и сотрудничество с юными соотечественниками.

Участников конференции поприветствовали представители Генерального консульства России, советник посольства РФ в Италии, сотрудники Департамента по работе с соотечественниками за рубежом, сопредседатели КСАРС Италии Юлия Минскер и Лариса Терцаго, а также представитель Россотрудничества Олег Осипов. Почётными гостями стали советники мэрии гостеприимной Вероны Вито Коменчини и Розарио Руссо.

Участники конференции представили вниманию общественности новые данные о русском сообществе в Италии. В настоящий момент на Апеннинах постоянно проживает около сорока двух тысяч россиян, в состав КСАРСИ входит сорок организаций, которые представляют интересы трёх тысяч русскоговорящих граждан.

Также в ходе конференции сотрудникам КСАРСИ из разных городов были вручены почётные грамоты Правительства Москвы за многолетнюю и успешную работу по объединению и сплочению наших соотечественников, сохранению русской культуры и за успешную работу по защите прав россиян, проживающих на территории Италии.

Организаторами было принято решение о проведении XIII Конференции КСАРСИ в южной итальянской области Калабрия.

Метки:
российские соотечественники, страновая конференция, Верона, выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.