EN
 / Главная / Все новости / Россия зеркально ответит на закрытие RT в Великобритании

Россия зеркально ответит на закрытие RT в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2018

Фото: pixabay.com


Ни одно британское средство массовой информации не сможет работать в нашей стране, если Лондон попытается закрыть RT. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает РИА «Новости».

Накануне сразу после заявления главы британского правительства Терезы Мэй, несколько парламентариев призвали ввести санкции по отношению к телеканалу. Они предложили даже отозвать у него лицензию.

Премьер уклонилась от ответа, но напомнила, что ситуацию с отравлением Скрипаля и меры в отношении России будут обсуждать сегодня, 14 марта.

Роскомнадзор готов немедленно отозвать лицензии у британских СМИ, если то же самое произойдёт с RT. По словам руководителя ведомства Александра Жарова, Роскомнадзор сразу примет «исчерпывающие зеркальные меры».

Напомним, Тереза Мэй заявила, что бывший шпион Сергей Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом. По её мнению, «высока вероятность», что к этому отравлению причастна Россия. Мэй в ультимативной форме потребовала от Москвы дать подробные объяснения по этому поводу. Срок ультиматума истёк накануне вечером. В ином случае, пригрозила британский премьер, в отношении РФ будут введены «более серьёзные меры», чем раньше.

В МИД РФ заявили, что угрозы введения каких-либо антироссийских санкций не останутся без соответствующего ответа. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что выдвигать России ультиматумы бесперспективно.

По мнению российских дипломатов, отравление Скрипаля стало ещё одним поводом для развязывания информационной войны. В ведомстве подчеркнули, что расследование этого дела, по сути, даже ещё и не начинали.

Российский МИД вызвал британского посла в Москве Лори Бристоу. Ему выразили решительный протест в связи с обвинениями, которые предъявили власти Британии Москве.

Метки:
МИД РФ, российские СМИ, русофобия, дело Скрипаля

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.